Выбираем шубу: секреты и советы

Кроме бриллиантов, каждая девушка, конечно же, мечтает о красивой шубе. Не зависимо от того, проживают они в северных широтах или в местах с теплым климатом, все без исключения представительницы прекрасного пола просто жаждут иметь в своем гардеробе роскошное меховое изделие. Но шуба требует к себе особого отношения и правильного выбора. Только тогда она будет шикарно выглядеть не один сезон и радовать свою обладательницу. Ведь это не просто верхняя одежда, а дамский символ обеспеченности и благополучия.

Решив приобрести натуральную меховую шубу, необходимо ознакомиться со всеми тонкостями этого выбора и особенностями таких изделий. В первую очередь, обращайте ваше внимание на качество меха. Также научитесь отличать, к примеру, норку от кролика, енота от чернобурки и др., а еще учитывайте все свои параметры – рост, фигуру, размер, не забывайте о своих предпочтениях в стиле и учитывайте последние тенденции моды. Только тогда вам удастся купить шубку на несколько сезонов. Наша статья поможет вам разобраться со всеми нюансами и основными критериями при выборе изделия из меха.

Внешность и оттенки шубы. Важная связь

Все мы знаем, что тип внешности всегда помогает подобрать идеальную одежду в соответствии с цветом волос, оттенком вашей кожи и т. п.

Предлагаем ознакомиться с рекомендациями стилистов-колористов:

  • Дамы с типажом «осень» или девушки-весна могут уверенно склоняться к выбору изделий теплых, пастельных оттенков: беж, оранж, фисташка, розовая пудра;
  • Для дам-зима и леди-лето отлично подойдут меховые изделия в холодных тонах. Это такие, как серый, металлик, зеленый, голубой, шоколад;
  • Белый и черный цвет являются универсальными, они будут отлично смотреться независимо от типа.

Корректирующими свойствами также не стоит пренебрегать. Ведь пышные дамы смотрятся изящнее в вещах темных цветов и оттенков. Худышкам, наоборот, следует выбирать светлые варианты.

Шуба из песца Шуба из песца Шуба из песца

Размер очень важен

Не стоит думать, что для верхней одежды – это лишнее. Шуба не по размеру привнесет в ваш образ большой дискомфорт. В слишком маленькой или, наоборот, большой модели вы будете ощущать постоянное неудобство. Эта вещь должна быть свободной, но не огромной, такой, чтоб не стесняла ваши движения. В слишком облегающей модели потеряется элегантность, тот самый шик. Еще важно учитывать длину рукава, посадку ворота. Ваша шуба – это та, которую примерив, вы не захотите снимать.   

Выбираем шубу, учитывая тип фигуры

Если вы обладаете фигурой «песочные часы», то вам несказанно повезло. Именно этот универсальный тип позволит вам приобретать любые модели, независимо от силуэта, фасона, длины. В любой из них девушки будут смотреться идеально и роскошно. Единственный совет – отказаться от объемных меховых изделий, у которых длина до середины бедра, если не хотите визуально сделать вашу фигуру шире.

У фигуры «яблоко» нет четко выраженной талии, поэтому девушкам с таким типом нужно искать модель, которая бы ее подчеркнула. Обратите внимание на приталенные фасоны шуб, модели-халаты, где вы сможете благодаря поясу акцентировать талию. Еще подойдут варианты с объемным воротником и подолом.

Шуба

Спортивным женщинам, у которых широкая линия плеч, категорично следует отказаться объемных рукавов и воротников. Из фасонов следует отдать предпочтение легкому клешу, трапеции, воланам или оборкам внизу изделия. Прекрасно подойдут таким дамам песцовые шубы в пол.

Есть еще тип фигуры «груша». Такие девушки обладают роскошными бедрами и им просто необходимо сбалансировать верх. Это можно сделать с помощью объемных красивых воротников, также рукавов. То есть подходят варианты противопоказанные девушкам со спортивной фигурой. Не плохо будет также подчеркнуть в этом случае талию.

Девушкам с размером плюс-сайз не важен фасон шубы, а немаловажное значение имеет мех, из которого она выполнена. Пушистый длинный мех, да еще и в светлом оттенке – не ваш вариант. Избегайте таких моделей. Вашим козырем станут прямые или немного приталенные изделия темного цвета и средней длины.

Влияет ли фасон на выбор женской шубы?

Даже если фасон изделия вам определенно нравится – это не означает, что он вам подойдет и подчеркнет все ваши достоинства. Здесь необходимо все же прислушаться к рекомендациям стилистов:

  • Миниатюрные невысокие девушки смотрятся всегда нелепо в расклешенных, длинных шубах;
  • Красавицам, у которых не выражена талия, следует выбрать модель с поясом или объемным воротником, а может даже оборкой понизу;
  • Стройным женщинам прекрасно подойдет шубка расклешенная, в которой отлично подчеркнута их осиная талия;
  • Обладательницы пышной груди и бедер смогут выбрать себе фасон трапецию и укороченную длину;
  • Для высоких, худощавых девушек лучшим вариантом станет модель, которая изготовлена из поперечных шкурок. Так несколько сгладится острота фигуры.

Если вы воспользуетесь этими дизайнерскими подсказками, то ваш образ всегда будет гармоничным.

Шуба из песца Шуба из чернобурки Шуба\

Выберите шубу по ее назначению

Шуба должна быть теплой. Лучшими тепловыми свойствами обладает мех оленя и медведя, но они совсем не популярны у нас. Другое дело бобер, соболь, енот и песец. Их предпочитают больше и эти шкуры также теплые и комфортные. Ведь подпушка густая, а остевой волос у них в большом количестве. Соответственно они еще и тяжелые. Полегче будет мех каракуля, шиншилы, горностая, норки, но и теплоты они подарят меньше. А вот модели из козы, кролика и суслика обладают еще меньшей теплоотдачей.

Если вам нужен повседневный вариант шубы, тогда выбирайте практичные, легкие изделия. Это, несомненно, каракуль, заяц, норка, ведь они отлично подойдут и к джинсам, и к обуви на низком ходу. А вот шубки из лисы, соболя, рыси или песца предназначены для особых торжественных случаев.

При выборе шубы мех является основой

Если изделие качественное, то внешний вид его будет соответственный. Такая модель должна быть мягкой, не сыпаться, не окрашивать ни одежду, ни тело. У каждого меха свои особенности. С ними вы можете ознакомиться в этой таблице.

Мех

Особенности

Норка

Мех мягкий, эластичный, струиться, переливается, совершенно не слипается. Его легко расчесывать. По цвету может быть бежевым, ореховым, коричневым, темно-коричневым, даже уникальным белым или черным с оттенком фиолета.

Куница

Ее характеризует пышность, мягкость, шелковистость, особая однородностью. Цветовая гамма – это разные оттенки коричневого.

Бобер

Отличается тяжестью, густотой подшерстка. Эти изделия будут очень теплыми. По цвету: всех оттенков коричневый и каштановый.

Мутон

Это называние овчины, покрашенной в различные оттенки. Волоски прямые до 1,3 см, если короче, то уже указывает на не качественность модели. Ворс мягкий, бархатистый, с блеском.

Каракуль

Такие шубы характеризует густой мех, который имеет особый блеск, и четкий узор. Чаще всего они черные, но могут быть серыми, белыми или золотистыми.

Соболь

Это самый роскошный материал. Он имеет пышный, густой, шелковистый мех, длина которого около 4 см. Мы увидим здесь нежные, пастельные оттенки, но иногда можно встретить варианты потемнее.

Кролик

Его отличает густота, нежность, а длина небольшая. Мех богат на оттенки, поэтому он действительно универсальный. Здесь найдем черные, серебряные, рыжие, даже голубоватые цвета.

Лиса

Отличается густым, длинным мехом. Оттенки самые разнообразные. Классика – рыжий, дымчатый, черно-бурый.

Шуба из лисы огневки Шуба Шуба из норки

Норковые, песцовые, шубы из соболя или другого драгоценного меха, обязательно нужно примерять, побыть хоть немного в них. Стилисты уверяют, что шубу можно смело покупать, если вы просто не захотите ее снимать. Будьте уверены – это ваша модель!

Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Предупреждение
Для добавление товара в список желаний, Вам нужно