С чем носят платья-свитера? Его особенности

Это теплый, удобный предмет женского гардероба. Он пришел к нам из Скандинавии. У историков есть предположения, что рыбачки ходили когда-то в свитерах своих мужей. Эта одежда имела особый вид на хрупких маленьких женщинах, напоминая оригинальное платьишко, удлиненное и с широкими плечами. Не одно десятилетие дамы использовали такую вещь в своем гардеробе, как одежду для работы или дома. В ХХ веке все кардинально изменилось. Модельеры обращают внимание на эти свитерочки и придумывают новые модели. Так в их коллекциях появляются интересные, необычные и довольно удобные платья-свитера. 

Конечно, у современных трендовых моделей очень мало осталось от самого первоисточника, растянутого, рыбацкого пуловера. В нынешних вариантах совершенно другая цветовая гамма, выполнены из самой разнообразной пряжей. Сохранился только фасон: это касается длины (до середины бедра), силуэта (он приталенный или прямой), манжет-резинок на рукавах и внизу изделия.

Платье-свитер

На сегодняшний день дизайнеры выполняют такие платьица-свитера в двух вариантах. Первый – облегающий, подчеркивающий женскую фигуру. Второй вариант – свободные комфортные модели, которые можно отнести к оверсайз-стилю. Основной элемент этого предмета гардероба – воротник, имеющий самый разный вид. Он может быть в виде хомута, напоминая водолазку, гольф или даже ворот-отворот. Один из них красиво подчеркнет хрупкую шею женщины, другой – соблазнительно открывает дамские плечи.

Платье-свитер

Но также мы видим и обычные вырезы: V-образные, округлые, вырез-лодочку. Изюминкой такой модели станет вырез на спине, который также имеет место быть и придает модели весьма интригующий вид. Классическая длина свитера-платья до середины бедра, но существуют еще мини-варианты и удлиненные варианты до середины икры. Чаще всего создаются изделия с прямыми силуэтами, реже могут присутствовать мелкие складочки на юбке, это как исключение. Но в этом есть свои плюсы – образу добавляется некая непринужденность и игривость.

Платье-свитер

Платья-свитера изготавливаются сегодня из таких материалов:

  • меланжевой шерсти;
  • натуральной шерсти;
  • фантазийной пряжи (разнообразных кос), делающей изделия фактурными;
  • акриловых нитей с добавлением полиэстера, полиамида.

Каким получится изделие будет зависеть от плотности и качества нитей. Плотная пряжа даст возможность сделать наряд объемным. Если использовать эластичные, мягкие нитки, то платьице выйдет облегающим, узким. Цветовая палитра разнообразная, радует глаз, и каждая девушка или женщина легко найдет именно свой оттенок. В тренде нынче различные варианты как однотонные, так двух- или трехцветные или даже пестрые. Из рисунков популярностью пользуются косы – нежные, мелкие, крупные, объемные или совсем незаметные. Такой наряд отлично подойдет, как для деловой дамы, так и юной беззаботной девушке. Вопрос только в цвете, фасоне и антураже.

Выбор платья-свитера в зависимости от типа фигуры

Эта одежда не только очень удобная, красивая, но вместе с тем довольно требовательная. Она не только подчеркивает соблазнительные формы, но также выставляет на обозрение имеющиеся недостатки. Тут главное учитывать свой тип фигуры, когда вы выбираете модель этого платья. В этом случае ваш вид будет прекрасный. Если у вас стройная фигура, тогда обращайте свое внимание на варианты приталенные, которые акцентируют внимание на тонкой талии.

С фигурой-грушей хорошо сочетается модель с расклешенным низом и объемным воротником-хомутом. Ведь таким женщинам необходимо сбалансировать низ и верх своей фигуры. Поэтому именно такое платьице в этом поможет. Внимание привлечет к себе верх изделия, а широкие бедра уйдут на другой план. Откажитесь от длины-мини, лучше вам подойдет длина до середины или ниже колена.  

Девушки-худышки с фигурой «прямоугольника» будут отлично выглядеть в прямых свитерах-платьях. Облегающие изделия также можно рассматривать, но таким образом вы сможете еще больше подчеркнуть присущую худобу. Длину в этом случае лучше выбрать мини. Высоким красоткам идеально подходят длинные или короткие модели, а вот дамам с невысоким ростом лучше носить среднюю длину – чуть выше колена или до его середины.   

Платье-свитер

Какие образы в тренде или с чем сочетать платье-свитер

С этой вещью хорошо смотрятся практически все предметы женского гардероба. Их можно носить, как пуловер и надевать под низ рубашку. Если дополнить такое платьице плотными яркими или классическими колготами, то образ получится довольно эксцентричным. Весьма оригинальным является сочетание этого предмета одежды с джинсами-скинни или леггинсами. Если это модель короткая, то к ней подходят ботильоны, высокие сапоги, а к удлиненным вариантам подберите слипоны, закрытые туфли или вовсе тимберленды. Такие оригинальные платья уже сами по себе основной элемент лука, поэтому аксессуарами такой ансамбль пересыщать совсем не стоит. Лучше всего использовать просто обычный пояс, без лишней вычурности. Выбор бижутерии делайте аккуратно и очень тщательно. Сюда подойдут оригинальные изделия, браслет или сережки, а вот колье и подвески будут лишними. Но лучший аксессуар в таком образе – энергетика самой женщины. Не забывайте это!

Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Предупреждение
Для добавление товара в список желаний, Вам нужно