Монохромный образ или вариации с одним цветом

Что представляет собой одноцветный образ? Может это говорит об отсутствии фантазии, или напротив, – это тонкое чувство стиля, которое обеспечивает элегантный внешний вид без излишней пестроты. Наверняка можно казать одно – сейчас «монохром» на волне и людям, следящим за модой, стоит поэкспериментировать с ним.

Нередко монохромный образ путают с total look, но это не одно и то же: total look – это ансамбль из элементов одного оттенка, монохром же сочетает разные оттенки одного цветового сектора. Таким образом, подобрав к брюкам жакет того же цвета, вы получите total look, но когда оттенки несколько иные – это уже монохром. Так, во втором случае вы облегчите себе задачу составления наряда, ведь найти в магазинах вещи абсолютно идентичного оттенка очень сложно. 

Монохромный образ

Стилисты о монохромном образе

Основная роль в образе ниже принадлежит пальто из стопроцентной шерсти нежного голубого оттенка. Подберем к главному элементу одного тона широкие брюки в пол и свободный свитер. Пикантности добавит маленькая темно-синяя поясная сумочка.

Монохромный образ позволит получить массу интересных сочетаний различных текстур и фактур. Гладкое вместе с пушистым, матовое с блестящим, плотное и мягкое. Все это просто не даст внешнему виду быть унылым, напротив – это будет куда удачней обычных комплектов.

Монохромный образ

Сейчас в моде искусственный мех, поэтому акцентируем внимание на пушистой укороченной шубе, превосходно сочетающейся с лаконичным платьем. Чудесно будет смотреться шубка из меха разных видов:

  • песец;
  • енот;
  • норка;
  • лиса.

Для полноты образа добавим замшевую сумку и ботильоны «под крокодила». В этом образе сочетаются все оттенки красного вина, на которые в холодную пору внимание обращают многие.

Монохромный образ и темные цвета

Не нужно бояться, что темный цвет придаст мрачности. Это вовсе не скучно даже в случае с монохромом. И, вообще, тут, пожалуй, лучшая возможность уделить все внимание форме, не отвлекаясь на сам цвет. Каждая деталь ансамбля черного или темно-синего цвета скажет о вас больше, чем много оттенков ярких цветов. Образ в темных оттенках способен быть крайне интересным, просто каждая вещь должна иметь свою изюминку.

Монохромный образ

Сочетать можно платье-футляр в полоску с кожаным тренчем с заклепками. Сюда же добавим сумку необычной формы и эффектные ботильоны. Почему бы не воплотить такой замысел в жизнь? Итак, видим, что в отличие от total look, с которым возникают вполне определенные проблемы, создать отличный монохромный образ гораздо проще. Поэтому, предпочтение мы безоговорочно отдаем именно этому стилю!

Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Предупреждение
Для добавление товара в список желаний, Вам нужно