Меховое пальто: особенности и разновидности

Самым популярным вариантом зимней верхней одежды является меховое пальто. Эта распространенность обусловлена практичностью и эстетичностью таких изделий. Модели из меха выглядят элегантно, благородно, роскошно, их способность защищать тело от холода трудно переоценить.

Иногда люди не понимают разницы между меховым пальто и шубой, хотя она существует и довольно ощутима. Более того, это два абсолютно разных варианта верхней одежды. Шуба – изделие объемное, даже громоздкое, ее длина может быть абсолютно любой. Даже при самом сильном морозе шуба защитит от холода. Меховое пальто более легкое, изящное, его длина не опускается ниже середины голени. Особой признательностью пользуются модели, достигающие середины бедра. Пальто можно носить в холодный период весны или осени, а зимой при сильных морозах в нем будет достаточно прохладно.

Меховые пальто

Меховое пальто: из какого меха выбрать?

Для пошива меховых разновидностей верхней одежды используют шкурки различных животных, поэтому существует возможность их выбора с учетом длины ворса, его структуры, других характеристик. В целом ассортимент меховых пальто позволит подобрать подходящий вариант даже самой привередливой моднице.

Меховые пальто

Чернобурка

Изделия из чернобурки пользуются повышенным спросом, поскольку именно этот мех выглядит просто сногсшибательно. В последнее время дизайнеры предлагают широкий выбор моделей, сочетающих чернобурку с шерстью или кашемиром.

Пони

Этот неординарный материал идеально подходит для меховых пальто, благодаря своим основным характеристикам. Шкурки пони отличаются высочайшим качеством, устойчивостью к износу, мягкостью, легкостью. Одежда из них длительное время сохраняет привлекательность даже при условии активного ношения. Правильно подобрав к нему отделку, можно получить эффектный, стильный вариант наряда для холодной погоды.

Меховое пальто из чернобурки Меховое пальто из чернобурки

Коза

Из козьих шкурок специалисты шьют модные необычные модели, отличающиеся невысокой ценой. Их украшением является волнообразная поверхность, которую невозможно спутать ни с какой другой. Пальто из козлика смотрятся привлекательно, их износоустойчивость не вызывает нареканий.

Кролик

Кроличьи шкурки имеют существенный недостаток в виде недолговечности из-за низкой устойчивости к износу. Однако такие изделия доступны для многих по цене, поэтому они пользуются спросом. Пальто из кролика имеют минимальным вес, они мягкие, приятные на ощупь.

Меховое пальто из кролика Меховое пальто из кролика

Каракульча

Эта разновидность меха достаточно уникальна. Каракульчевые изделия очень мягкие, сам ворс тонкий, шелковистый. Пальто из этого материала, получаемого из шкурок недоношенных мертворожденных ягнят, отличаются особой привлекательностью.

Норка

Шикарный мех норки пользуется особой благосклонностью модниц. Норковые изделия выглядят элегантно и роскошно. Норка обладает устойчивостью к износу, она не теряет своей привлекательности в результате воздействия влаги. К верхней одежде из этого материала очень легко подобрать аксессуары в виде сумочки и обуви.

Меховое пальто из норки Меховое пальто из норки

Каракуль

Натуральный каракуль отличается повышенной устойчивостью к износу. Он не боится воздействия влаги, устойчив к загрязнениям, легко поддается чистке. Каракулевые пальто пользуются заслуженной популярностью, они имеют элегантный вид и часто появляются в коллекциях именитых дизайнеров. Обеспечив таким изделиям правильный уход, можно продлить срок их службы до 10 лет.

Лисица

Пальто из лисьего меха смотрится ярко и неповторимо даже в том случае, если его фасон лишен вычурности и оригинальности форм. Лисьи шкурки имеют преимущества, которые вкратце можно сформулировать так:

  • Мягкость, в результате которой они легко драпируются, избегая грубых складок и не топорщась;
  • Способность сохранять тепло даже при значительном понижении наружного воздуха;
  • Устойчивость к воздействию атмосферных осадков;
  • Долговечность и, как следствие, длительный срок службы.

При всем этом стоимость лисьего пальто не очень высока, поэтому такие изделия достаточно распространены.

Меховое пальто из лисы Меховое пальто из лисы

Мутон

Верхняя одежда из мутона универсальна, она уместна как в общественном транспорте, так и на людных улицах города. В таком наряде можно ходить на работу, совершать пешие прогулки, пройтись по магазинам. Производители предлагают широкий выбор моделей самых разных фасонов, поэтому подобрать оптимальный вариант не составляет особого труда.

Эко-мех

Характеристики этого материала и его внешний вид максимально приближены к натуральному меху. Пальто из него отличается устойчивостью к воздействию влаги и способностью эффективно сохранять тепло. Такому меху не страшна моль и другие вредители, к тому же он не нуждается в каком-либо особом уходе. Этот материал – незаменимый вариант для тех, кто не хочет носить на себе шкуры животных.

Искусственный мех

Верхняя одежда из такого материала не теряет своей популярности уже много сезонов. Именно ей отдают предпочтение те, кто выступает против убийства животных. Немаловажную роль в таком выборе играет цена, ведь стоимость пальто из натурального меха в несколько раз превышает стоимость аналогичного изделия из искусственного материала. Современные технологии позволяют производить мех, не отличающийся от натурального ни по внешнему виду, ни по практическим характеристикам. К тому же синтетический мех может быть окрашен в любые цвета без ущерба для его качества, а длина его ворса не имеет ограничений. Все это способствует тому, что именно из искусственного меха шьют самые креативные модели, выделяющиеся своим фасоном и дизайном среди множества вариантов верхней одежды.

Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Предупреждение
Для добавление товара в список желаний, Вам нужно