Коко Шанель и ее революция в мире моде

Коко Шанель

О мужских брюках, как символе женственности от Коко Шанель

Ненавистный всем дамам корсет ушел в прошлое благодаря Полю Пуаре, а вот стать раскованными прекрасной половине, ощутить себя удобно помогла легендарная Коко. Она взяла из гардероба мужчин рубашки, брюки, пиджаки и сделала этот a la garconne ансамбль типичным для послевоенных лет. Известный дизайнер прослыла бунтаркой, ведь никогда не шла за толпой, а прислушивалась только к себе, своим желаниям. Непревзойденная Coco начинает сама носить брючки, перекроив их для женской фигуры, понимая, что это очень комфортно. Днем талантливая кутюрье носила укороченные варианты, а для вечера она надевала длинные широкие модели.

Коко Шанель

Бретонка – любовь с первого взгляда

Отдыхая на море во Французской Ривьере в 1917 году, Коко обращает внимание на моряков и их тельняшки. Эта одежда произвела на кутюрье неизгладимое впечатление, она в нее просто влюбилась. Опыт из мужских вещей делать элегантные женские вещицы у нее уже был, поэтому она уверенно берется за создание коллекции в морском стиле. Появление ее на подиуме французская публика воспринимает на «ура».

Коко Шанель

Вечная классика – маленькое черное платье

Этот замечательный наряд мы все непременно ассоциируем с модным домом Chanel и, конечно, его создательницей Коко, говоря о «черном маленьком платьице» мы всегда представляем «Chanel». В архиве мы можем найти это изобретение на века под номером 817, известным всем. В 1926 году этот предмет гардероба представили широкой публике и как любое нововведение оно получило жестокую критику, считая, что это сиротский вариант, траурный. Но и это не испугало легендарную женщину, а уже в скором времени журнал Vogue сравнит это черное платьице Chanel с черным Фордом, называя и то, и другое статусным и красивым.

Коко Шанель

Еще больше свободы с сумкой на цепочке от Coco Chanel

Желая освободить руки, ведь модельер ненавидела большущие ридикюли, а еще их постоянно где-то забывала, Шанель берется за создание своего аксессуара. Коко считала, что в сумочке главное удобство, а еще – свободные руки. Это можно было сделать с помощью ремешка. Известно, что февраль 1955 года ознаменовался появлением нового в мире аксессуаров, а именно сумок. Шанель представляет на своем показе аккуратную стеганную сумочку на длинной цепочке. Современные модницы и сегодня щеголяют на светских вечеринках с такими аксессуарами.  

Коко Шанель

Коко Шанель и ее двухцветные туфли, с которыми хоть на край света

Создавала эту необычную новинку кутюрье с известным обувным мастером Раймоном Массаро. Их плодотворная работа привела к появлению в 1957 году роскошной пары женских туфелек, выполненных в двух цветах. Их именуют twotoneshoes. У этих бежевых туфель черный носок и квадратный 5-и сантиметровый каблук. Такая выигрышная комбинация удлиняет ноги, а стопы делает миниатюрнее. Эта модель прекрасно подходит и к брюкам, и к платьям. Twotoneshoes, несмотря на некоторые изменения с ходом времени, это сегодня непременный атрибут практически всех модных коллекций. Сама Шанель говорила, наличие в гардеробе хотя бы 4 пар этих туфелек, позволят вам объездить весь мир.

Коко Шанель

Твидовый костюм от Коко Шанель

Создан этот предмет женского гардероба был почти пол столетия назад, но он не потерял своей популярности и в наше время. Он актуален и сегодня, ведь многие представительницы прекрасного пола нынче с удовольствием его надевают. Именитый дизайнер считала, чем богаче костюм, тем больше он старит женщину. Поэтому она нашла выход, изготавливая костюм из твида (раньше его использовали только для верхней мужской одежды), она убрала громоздкие лацканы, сделала крой жилета приталенным, а юбку-миди облегающей. Такой костюм-двойка станет эталоном.   

Коко Шанель

О бижутерии от Шанель, украшениях со вкусом

Основательница известнейшего дома мод выросла в бедной семье и дорогие украшения для нее были роскошью, но она знала, как без них выглядеть красиво и элегантно. В первую очередь, Chanel считала, что бижутерию могут носить те, кому удается обладать хорошим вкусом, ощущать стиль, иначе – ваш удел золотые украшения. Она также нашла идеальные сочетания, в которых изделия из недрагоценных и драгоценных материалов смотрятся роскошно.

Коко Шанель

Аромат настоящей леди – это парфюм от Шанель

Благодаря свободолюбивой непредсказуемой Coco женщины в начале ХХ века получили невероятные, легкие и буквально пьянящие ароматы. Ведь до этого им приходилось душится тяжелыми, можно сказать неприятными парфюмами. Пригласив в свой модный дом талантливого парфюмера Ернеста Бо, Шанель колдует над новым ароматом, в результате этого сотрудничества в 1921 году появляются невероятные духи. Это был аромат Chanel № 5, который также совершил революцию в модном мире.

Коко Шанель

Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Предупреждение
Для добавление товара в список желаний, Вам нужно